Добавить в избранное
Лечение потнеции

Позвоночник и потенция у мужчин

Йога для повышения потенции у мужчин

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Зачастую йога для потенции мужчин воспринимается несколько однобоко – только как комплекс упражнений, позволяющий улучшить кровообращение в половых органах и органах малого таза, повысить тонус мелких, а затем и более крупных мышц. Однако йога для повышения потенции адептами и последователями многочисленных школ рассматривается как специфическая техника, которая позволяет достичь особого состояния ума и даёт тот интеллектуальный и эмоциональный эффект, которого другими способами достичь невозможно. А поскольку йога в правильной интерпретации освобождает мысли и снимает психологические барьеры сознания (в том числе – и путём его отключения с помощью асан), то можно говорить о том, что йога позволяет эффективно устранять проблемы импотенции как органической, так и психологической природы.

Влияние йоги на мужское здоровье

ЙогаЙога как практика представляет собой совокупность (последовательность) определённых поз (асан), которые принимают йоги для достижения сначала определённого промежуточного, а затем и комплексного эффекта. Даже если рассматривать эти позы только как механическое и пластическое движение, то и в таком выражении они будут полезны для улучшения мужского здоровья. Причём, физиологическое воздействие оказывается сразу на несколько систем организма:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Происходит улучшение кровенаполнения, а, соответственно, при прочих равных, – и питания органов мочеполовой системы.
  • Увеличивается подвижность позвоночника, тазобедренных суставов, пояснично-крестцовой области, что, при правильном исполнении необходимой асаны, положительно влияет и на функциональность нервной системы.
  • Интенсивнее работают надпочечники, частично ответственные за выработки мужского полового гормона.
  • Активизируется работа моче- и желчевыводящих путей.

К физиологическому воздействию добавляется психотерапевтический эффект. Мужчина учится самоконтролю, снимает стрессовую нагрузку и повышает самооценку.

Как любые упражнения, сопровождающиеся физиологическими и психическими изменениями, занятие йогой тоже имеет некоторые ограничения. Заниматься практикой не рекомендуется при:

  • болезнях внутренних органов в острой фазе, и сердечных патологиях,
  • онкологии,
  • паховой грыже, и грыжах межпозвоночных дисков,
  • острых стадиях радикулитов,
  • выраженной гипертонии, и повышении внутричерепного давления,
  • инфекционных заболеваниях головного или спинного мозга,
  • проявлении ряда психических расстройств,
  • в первые месяцы после инсульта (позже – с согласия лечащего врача).

Для повышения потенции у мужчин занятия должны стать регулярной практикой, что для мужчин нередко и становится основной проблемой и трудновыполнимой задачей. Однако поскольку йога воспитывает и самодисциплину, достаточно хотя бы на начальных этапах проявить некоторую настойчивость и постоянство, тем более у мужчин для этого есть серьёзная мотивация. А начать можно с базовых асан, которые одновременно входят и в мини-комплекс упражнений для улучшения эрекции и усиления либидо.

Асаны для укрепления мужской потенции

Йоги, которые только начинают осваивать асаны, выделяют простые и сложные позы. Но тут всё относительно, потому что у разных людей существуют разные анатомические пределы и то, что кажется простым одному новичку, другие начинающие йоги посчитают невыполнимым. Кроме того, некоторые асаны в своей форме допускают значительное развитие, что предполагает постоянное совершенствование и работу над собой. Тем не менее, представленные ниже асаны в основной форме будут доступны большинству мужчин – надо только немного потренироваться.

Полная «Кобра» (Бхуджангасана).

Эту позу не следует практиковать в случаях проблем с поясничными и позвоночными грыжами, при язве желудка, кишечном туберкулёзе, гипертиреозе.

  1. В начальной фазе ладони устанавливаются на полу таким образом, что в момент поднятия туловища руки должны располагаться на ширине плеч перпендикулярно полу.
  2. Туловище максимально расслабляется, а позвоночник, как шнурок, вывешивается в упоре на руках. Период выдержки – 1-1,5 минуты (точное время зависит от личных ощущений). Предполагается, что лобковая кость будет касаться пола, однако, если пока добиться этого не получается, можно временно не обращать на это внимание и упираться на верхнюю часть бёдер, а если и это тяжело, – то на среднюю. В таком положении следует избегать боли в пояснице и других острых ощущений. Если боль появляется в момент расслабления спины, то следует пока воздержаться от расслабления – когда позвоночник привыкнет, поясница опуститься без болевых ощущений.
  3. Верхняя часть туловища опускается на пол, после небольшой паузы одна ступня накладывается на другую ступню (для осевой подкрутки тела) и уже в таком положении тело снова поднимается в Кобру. Руки при этом находятся под углом к полу около 70 градусов, позвоночник не перпендикулярен плоскости пола (плечи и голова, стремясь к пяткам, уходят назад дальше, чем на 90 градусов). В таком положении с полностью расслабленной спиной нужно простоять 2 подхода по минуте с переменой ног между подходами. В зависимости от того, какая нога будет вверху, ощущения при сколиозе будут отличаться.

Помимо Бхуджангасаны, существует Ардха Бхуджангасана (половинная поза Кобры), но она в большей степени направлена на улучшение работы диафрагмы, лёгких, сердца, устранение сутулости. Польза от полной позы Кобры тоже разнообразна и не ограничивается регулированием работы почек и половой системы.

«Плуг» (Халасана).

В позе нагружается шейный отдел, активно работает позвоночник, поэтому «Плуг» нельзя использовать при наличии межпозвоночных грыж, поясничного радикулита, при повышенном давлении. Людям с гиперфункцией щитовидки в любой асане нельзя затрагивать область горла.

  1. Халасана - поза плугаВ асану входят из положения «лёжа на спине». Прямые ноги (без сгибов в коленях) медленно отрываются от пола и заводятся за голову до тех пор, пока носки не упрутся в пол. При этом, если напряжение в шее, спине, пояснице высокое, можно начинать тренировать упражнение с согнутыми коленями. Важнее добиться расслабления и свободного дыхания. Если ощущения обостряются, надо выйти из позы, опёршись на пол руками.
  2. При возникновении сложностей с процессом, можно поначалу носки за голову доводить не до пола, а упирать, например, в сиденье поставленного за головой стула, постепенно снижая высоту упора.
  3. После освоения в позе и выхода в классическую форму асаны, ноги можно постепенно отодвигать за головой до достижения угла 90 градусов между полом и наклоном спины.

Кроме усиления потенции, упражнение усиливает кровоток в органах малого таза, нормализует моторику кишечника, мочевыделительных путей, желчевыводящих проходов, также асана помогает справиться с возобновляющимися головными болями.

«Лук» (Дханурасана).

Противопоказания применения этой асаны касаются проблем с позвоночником, её следует избегать людям с выраженным сколиозом, больных артрозом конечностей, гастритом и язвами, рефлюксной болезнью, гипертоникам.

  • Из положения «лёжа на животе» ноги сгибаются в коленях и притягиваются к ягодицам.
  • Ноги обхватываются руками в зоне голеностопа и на выдохе медленно поднимаются вверх одновременно с верхней частью туловища. Ноги должны тянуться не к голове, а к потолку (вверх). Бёдра и плечи отрываются от пола постепенно. В полном раскрытии формы йог касается пола только животом в области пупка.
  • Поза удерживается 10-20 секунд (если острые ощущения возникают раньше, следуют выйти из асаны), затем цикл повторяется ещё два раза.

Поза рекомендована не только при проявлениям эректильных проблем, но и допустима при заболеваниях щитовидной железы, при диабете как асана, способствующая активизации работы эндокринной системы.

Йога это не единственная древнеиндийская практика, применение которой позволяет достичь мужского долголетия и силы. Медицинские трактаты (I-II и IV веков) ссылаются на изначальную Аюрведу, один из восьми разделов которой – Ваджикарана-тантра – был полностью посвящён теме урологии и гинекологии и в том числе – укреплению потенции.